Просыпается сказочный город

Спящий город серебряным утром
Укрывает белёсый снежок,
Словно сдобрили сахарной пудрой
К Рождеству шоколадный пирог.

Ещё звёздное небо мерцает,
На снегу серебрятся следы,
И случайный прохожий мечтает
Дотянуться до света звезды.

Новый день в ожидании чуда,
Только город под чарами сна,
Он не хочет вставать почему-то,
Видно ждал снегопад допоздна.

Лунный свет с голубым перламутром
Убаюкал жемчужный снежок,
Но ворвался в уютное утро
Как будильник трамвайный звонок.

Каждый звук здесь особенно дорог,
Даже мило сороки трещат,
Просыпается сказочный город,
Одевается в свой аромат.

Стала звёздная сеть недоступной,
Утро будит звенящий трамвай,
Запах выпечки с сахарной пудрой
И заваренный с мятою чай.


Рецензии
Прекрасный стих, Ольга! Действительно, сказочный город в Вашем исполнении!

С теплом!

Андрей Николаевич Котов   05.08.2023 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Ольга Дербенева 2   07.08.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.