Времена года

Уходящее лето щемящей строкой
Прокатилось по нервам и памяти сердца.
Осень быстро прошла за нелепой игрой.
Нам зимою надежда поможет согреться.

Круговерть, круговерть, перемен череда,
То ветра, то дожди, то снега, то морозы,
Помогают нам жить, забывая года,
Помогают забыть боль, сомнения и слёзы.

А потом наступают опять времена,
Когда солнце рождает любовь и заботу.
Тает лёд, лечит душу вода и весна,
С нас снимая хандру, непокой и дремоту.

Пробуждается жизнь с каждой долей тепла,
Укрепляя в нас веру, что всё не напрасно.
Так природа нас учит летать, как орла,
Чтобы было нам многое на сердце ясно.


14.11.2022


Рецензии