Обиды, распри позабыть!

Весна придёт и птицы,
Заморский кинув рай,
Перемахнув границы
В наш вернутся край.

И гнёзда восстановят,
Не потратив цента.
Ремонт не остановят,
Если нет цемента.

Хоть гнездо из глины,
Соломинок и веток.
Грустить нет причины,
Выведут там деток.

Птахи-матери птенцов,
Продолжат согревать.
Да за кормёжкою отцов,
Станут отправлять.

Так и мотаются отцы
С утра до темноты.
Пока растущие птенцы
Им открывают рты.

К осени все подрастут
И так же как большие,
Весть из России унесут,
Они в страны чужие.

Предложенье: В мире жить -
Обиды, распри позабыть!
  25.11.2022


Рецензии
Доброе чудесное творение, Галина!
Всех Вам благ и новых душевных
творений! С признательностью и сердечным
теплом!

Людмила Абсатарова   04.12.2022 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Галина Ивановна Жукова   05.12.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.