их стерегу...

Рождалось утро… отступала тьма.
Морозило, и серебрилась всюду,
Узорчатая инея тесьма –
Первейшее в шкатулке зимней чудо.

Выкатывалось солнце на угор,
Как ягодка, и соком наливалось,
Окрасив алым ледяной простор
Реки застывшей… Всё заулыбалось,

Порозовели щёки у небес,
Малиновые волны заструились
В полях хрустальных… зацепили лес,
И в золото лучей преобразились.

И зазвенели серебром кусты,
Пушистые по берегам берёзы…
И то ли от волшебной красоты,
А то ли от мороза стыли слёзы.

Бывает так, быть может, раз в году,
А может и ни разу не случиться.
Их стерегу я, дни такие жду,
Чтоб снова этой сказкой насладиться,

Чтоб знать, что от рожденья до креста
Есть в нас и с нами эта красота…
25.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии