Зима уже совсем недалеко...

Зима столь сказочна, сколь невообразима во всех своих волшебных чудесах.
Идёт Мороз неспешно и незримо, всё наряжая в белый иней... Ах!
И мой восторг не скрыть уже —  улыбка не сходит с уст моих. Восхищена!
Ещё снег первый, очень нежный, зыбкий... и всё ж, уже стучится к нам она —
Красавица с холодным, гордым нравом, нельзя с которой быть накоротке.
И правы в этом мы или неправы — любить иль не любить... Невдалеке
Уже декабрь и зимние забавы, вновь серебром сияют кружева,
Метель вокруг, что ходит белой павой, о Новогодних чудесах молва...
А  озеро зеркальным льдом покрыто, где лето заперто им на замок —
Морозом, (хоть и нами не забыто), на время спрятано всего лишь — впрок.
Ну, а пока, Зима вновь правит балом, введя дресс-код, душе который мил —
По нраву ей, да и введён по праву. Прозрачен воздух и морозен — стыл.
Вновь чудеса — правления основа, идёт Мороз неспешно и легко.
Вокруг воздушный белый иней снова — Зима уже совсем недалеко...

25 ноября 2022 г.

Фото Юрия Морозова


Рецензии