Бег

На погонах моих
Серебрится ноябрьский снег.
Ярко светит луна,
Освещая унылый ковыль.
Превратился поход
В бесконечный, стремительный бег.
И в висках седина,
Как дорожная, серая пыль.

У костра вечерами,
Дымится заваренный чай.
А вокруг тишина
И застывшие в прошлом глаза.
Будто просят любимых:
Ты больше меня не встречай.
И блестит талый снег,
На ресницах, как будто слеза.

Над затоном летят,
Лёгким пухом в ночи камыши.
Мягкий шелест волны,
Как привет из далёких времён.
И ночами всё чаще,
Как ветер проносятся сны.
Где над Зимним кружат,
Стаи серых, ворчащих ворон.

Как рубины огни,
Догорающих в поле костров.
Руки тянутся сами,
Впитать хоть немного тепла.
Затихает над степью,
Тревожащий гул голосов.
И луна словно точка,
И жизнь будто мимо прошла.

Завтра будет поход,
Будет день, будет бой и зима.
Будет сталью сверкать,
Под копытами раненный снег.
А в зелёных глазах,
Будет маем светится весна.
И Невы под мостами,
Весною стремительный бег.
25.11.2022


Рецензии