Молитва

Осень, справив траурную мессу
По почившей летней красоте,
Побродив по сумрачному лесу,
Ставя крест на солнечной мечте,
Выстудила скверы и долины,
Расписалась в душах и сердцах.
Осени напевы заунывны,
Вероломно-самовластен нрав.
Первый снег кружит над рiдним полем,
Поманив в забвенье и покой.
Он воспоминания укроет
Белой нестареющей стеной.
От борьбы устав, сдалась на милость
Зимней стужи мёрзлая земля.
Не проверив страшным снам, молилась
За меня любимая моя.
Огонёк свечи — надежды символ,
Негасимой веры и любви —
Обладает нерушимой силой,
Если шепчешь: "Боже, помоги,
Сохрани его от смерти лютой,
Защити от пули роковой,
Пусть зарёй расцвеченное утро
Не перечеркёт кровавый бой.
Пусть его хранит любовь земная,
Трепетная нежность юных зим,
Отче, за него переживаю,
Навсегда душа сродинилась с ним.
Для меня он первый после Бога
/Ты прости, что это говорю/,
Сердце гложет жгучая тревога,
Я за всё Тебя благодарю —
За любовь, за тёплые рассветы,
За улыбку летних вечеров,
За Тобою данные советы,
За печаль и холодность ветров..."
Слушает ноябрьское небо.
Тает золотистая свеча.
Та молитва трепетна, нетленна,
Искрення, светла и горяча!

23 ноября 2022


Рецензии