Поклонение

О чём ещё мне говорить,
Как не хвалить Твои законы?
Не оборвётся с небом нить,
Пока перед Твоим я троном
Как сирый инок предстою -
Нигде я не нашёл покоя,
И вот к небесному Царю
Взываю я, мольбы утроив.
И утешение Своё
Даешь Ты мне, даря прозренье,
И превративши в Бытиё
Мое земное униженье.
И рад я, что в конце концов,
Пройдя спасительные муки,
Служить Тебе уже готов
И целовать распяты руки.


Рецензии