Тихонько, с оглядкой, вполсилы

Тихонько, с оглядкой, вполсилы
живу без какой-нибудь тайны,
а если куда заносило,
то это давно и случайно.

Безропотно, с боку припёком,
зевакой на каждом параде,
без смысла, без цели, без срока
чего-то жду, будто в засаде.

А время течёт понемногу
за солнцем, на запад, к закату,
но мне за ним следом в дорогу
пока выходить рановато.

Ведь может быть ненароком,
нечаянно, между прочим,
я песню спою вдруг негромко,
и кто-то услышать захочет.


Рецензии