***

Он больше не герой ее романа,
Ее стихов, поэм и даже проз.
Последняя страница мемуара
И твой последний затхлый папирос.


Рука не дрогнет. Слишком горделива.
Сотрёт, сожжет — останется лишь прах.
До дрожи, до безумия красива.
Она — ваш шрам извечный на сердцах.


Безумие, коварство — ее кредо.
Тебе не счесть полученный урон.
Любовь ее — всегда равно победа.
Так будет. И так было испокон.


Рецензии