Манушак

На высоком на нагорье
Вырос маленький цветок
Лепестки дрожат от ветра,
Так он тонок, одинок…

Ранняя Весна не греет,
Но ему всё ни по чём.
Он цветёт и хорошеет.
Он - любовью одарён.

Цветом радует прекрасным
Фиолетовый цветок.
Пахнет так… Не оторваться!
Милой Родины росток.

Из прекрасных гор армянских
Привезла его в свой сад,
С нетерпеньем жду цветенья.
Расцветай, мой Манушак!

В его цвете мудрость Бога,
В его цвете чистота,
В его цвете храбрость, верность,
И романтика - раба…

Он достоин восхищенья,
И воспет он, и любим!
Он - Фиалкою зовётся,
Моё имя дружит с ним.


Рецензии
Привет, Фиалка! Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   25.11.2022 20:33     Заявить о нарушении
Привет, Валентин! Благодарю, дорогой!

Виолетта Авдалян   25.11.2022 20:37   Заявить о нарушении