Как время сыплется в часах...

Как время сыплется в часах,
Как вечер прячется в лесах,
Как ветер пляшет в волосах-
Вот всё, что видит
Каждый.

Звезде не плыть под потолком,
Не спрятать полночь за замком,
И не украсть любовь тайком,
Иль явно,
Но – не важно.

Едва смычок берёт артист,
Коснётся клавиш пианист,
Сосед по дому
Ференц Лист,
А, может быть,
Вивальди:
Невинно, гениально чист
Пред ним ложится нотный лист,
А в том листе – чу! – ветра свист,
Восторг зари,
Картежный вист,
И - роза на асфальте!..


Рецензии