Правда

Словно свет снизошедший с небес,
Меня убил пылающий бес.
Свет глаз твоих глубинных,
Как правда стихов старинных.
                Вернись ко мне…
Нынче романтиков старых не ценят.
Их гонят, гнобят, в них не верят!
Мы помним то прекрасное время,
И несём с собой это тяжкое бремя.
                Ты одна. Я один.
Только ты, прекрасная дева,
Весь труд и заботы ценила.
Помогала, старалась… любила,
Но в миг обесценив старания души моей
                Ты моя. Я твой.
Ты позабыла…
Как забывают первый иней.
                Забыть не смей
Не тот, что рёв сердца в ней,
Он рвёт, гложет, покоя не даёт.
Как песнь бурных чувств души твоей,
Вновь вернувшись страсть зажжет.
                Будь со мной…


Рецензии