Неопределенная форма

Намолчаться, повстречаться -
А внезапно, а в кино?

Нагуляться, загуляться –
Полнозвучно и цветно.

Добираться, подбираться
Переулком ко двору.

Все, решаться! Отдышаться,
Закрываться подобру.

Укататься, любоваться
Поздним часом за окном.

Задаваться, поддаваться
Свысока смотреть орлом.

Полагаться, поломаться,
Дабы образ не сломать.

Набираться, разбираться,
Кому карты раздавать.

Запираться, упираться,
Обещания писать.

Отбиваться, добиваться
Встать, поставить диск под стать.

Потоптаться, поболтаться
Под часами тет-а-тет.

Улыбаться, прикасаться,
Поворачивать на свет.

Удивляться, отделяться,
Чтоб бокал вина допить.

Прибиваться, разуваться,
Больше с места не сходить.

Присмотреться, загореться,
Плюнуть на вина бокал.

Раскраснеться, завертеться
Среди ярких покрывал.

Приближаться, обнажаться
Всем желанным существом.

Рассмеяться, оказаться
За столом в борьбе со сном.

2002


Рецензии