Не мое. Увековечиваю шедевр

Кто читает мою страницу, знаю, что я переписываюсь стихами с друзьями.
После этого стихотворения моей знакомой я ниже по тексту написала почему опубликовала его на своей странице тут.


Когда тебя не слышат – не кричи,
Не слушают – не надрывайся в споре,
Дверь не открыли – больше не стучи,
Ведь пресным никогда не станет море.

Не верят, оправданья - пустой звук,
Не виноват – живи в ладу с душою.
Не лезь на дерево, коли надломлен сук,
А ненавидят – горе не большое!

Не ценят – не навязывай себя,
Оценят, когда снова станешь нужным.
Не любят – отпусти, любя,
Что не ТВОЁ – не греет ветром южным.

Пускай не ценят и не слышат иногда,
Всё до поры, рассеются тревоги,
Не позволяй лишь никому и никогда,
Чтоб об тебя все вытирали ноги.

Пока моя знакомая ленится зарегистрировать свою страничку на этом портале, я хочу "увековечить" ее шедевр временно на своей. Она мне прислала это свое стихотворение после того, как я с ней поделилась своим, где мной был описан сюжет "неоткрывания двери".
Так, это ее стихотворение продолжает и раскрывает сюжет "закрытых дверей" , давая ему новые ракурсы и глубину. Свое стихотворение привожу ниже.

Ремейк на текст песни НЮ - "Некуда бежать"
автор я, Юлия Китаева-Смык

У тебя всегда найдется
объяснение всему,
Но прости меня, мой Милый,
я все это не пойму.

И к чему все это было
для тебя и для меня?
Ведь по сути получилась
очень грустная фигня.

Если долго сердце болит,
к боли привыкаешь,
Драмы нашей простой сюжет
не переиграешь...

Я конечно же спрошу,
почему ты не звонил...
Ты мне что нибудь ответишь,
скажешь глупость совершил.

Очень сложно объяснить,
что ты думал и решал,
Когда я к тебе пришла,
а ты дверь не открывал.

Думал это все игра?
А сейчас? Проиграл?
Как ты сам себя простил?
ты ж любил и скучал...

Даже если сердце ты
на куски разорвешь,
После этой глупой лжи
мне мой рай как вернешь?

Вместо нежности во мне
поселилась печаль
Думай впредь о чувствах людей -
вот такая мораль.

Ведь теперь, совсем ты один
и душа взаперти.
В целом мире только я могла
одним смехом своим тебя завести.

Как то надо дальше жить.
Ты, мой Милый, знаешь,
Если в сердце живет тоска-
заживо умираешь!

Больно на тебя смотреть.
Как ты так, как ты мог?!!
Ты же нас двоих убил -
сам нажал на курок.


Ничего личного. Ремейк на текст песни NЮ - Некуда бежать.


Рецензии