А. Н. посвящается. Отрывок

Мне сниться летний дождь. Он приходит внезапно и наполняет этот мир новыми звуками. Он смывает все лишнее и орошает все засохшее. И даже оживляет умершее.

И вот на сухой земле начинают прорастать ростки новой жизни. Эпоха тепла и света наступает!

Я выхожу под этот ливень. И каждая капля этого летнего дождя наполняет меня свежестью и новой силой. Все мое естество обновляется под этим внезапным потоком небесной воды.

На душе становится хорошо и спокойно. Все, что тяготило и мучило ранее, теперь  отпустило меня.

Клетка раскрылась, и птица обрела свободу.

Вдруг меня коснулась лёгкая грусть. Я обернулся и посмотрел назад, и увидел свое прошлое, увидел все те прежние дни, которые я провел в заключении...  И мне показалось, что этот дождь плачет о моей жизни. Все что я перенес и вытерпел, вероятно, достойно слез.

Я не давал волю слезам во всех своих испытаниях, в борьбе, в разлуке,  я не позволял себе плакать. И вот тогда заплакало небо...


Рецензии