Поздняя осень

В небе тяжёлые тучи
Веют тоску и печаль.
Порывистый ветер колючий
Срывает ноябрьскую шаль.

Жёлтые листья летают,
По ветру парят наугад.
Блекнет пора золотая,
Близок к концу листопад.

Ветер то справа, то слева
Несёт нарастающий бас,
Со свистом и хриплым напевом
Сдувает багряный окрас.

Порхают снежинки, касаясь
Нечёсаных веток берёз,
На которых от плача свисают
Застывшие капельки слёз.

Свесили стылые грозди
Рябины, стоящие врозь.
В воздухе пахнет морозом,
Холод пронзает насквозь.

Лёд, ещё слаб и непрочен,
Сковал придорожную вязь.
Сиротливо лежит у обочин,
Примёрзшая комьями грязь.

Поздняя осень  уходит,
Сдавая последний лимит,
С грустью встречаясь на входе
С холодным дыханьем  зимы.

       20.11.2022


Рецензии