Воспоминание о севере. Сияние

Разбросала звёзды ноченька,
И украсила весь небосвод,
А луна, ночная доченька,
Охраняет звёздный хоровод.

Ночь холодная, морозная,
И скрипит у ног, поёт снежок,
Небо ясное, ночь звёздная,
Погуляем чуть ещё дружок.

С милым на морозе тешиться,
Целоваться можно до утра,
Иней на ресницах светится,
Прогоняет нас домой заря.

"Покажи сиянье, зоренька,
Чудное явление своё,"
Осветилась будто горница,
"Радуга" спустилась на неё.

Яркая и разноцветная,
Ослепила сразу тёмный плёс,
Благодарны, зорька, алая,
Удивляет, радует до слёз.


Рецензии
Красиво описано северное сияние. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   03.02.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв, Юрий, приятного вечера, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   03.02.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.