Элегия

                Виталию Собровину
               
Осенним днём листвы купание,
Плывут в небесных красках дня
Кленовых листьев стайки яркие
По глади тёмного ручья.
На ту картину, что написана
Природы кистью вековой,
Печально смотрит лес покинутый,
В воде безмолвной отражён,
Как в мира даль необозримую
Уходят, медленно скользя,
Листочки, временем гонимые,
А рядом с ними облака.


                2008 г.


Рецензии