Последняя песенка

Песня последнего похермена-анти-чиписта, таки______________
________________изловленного ловкими покемончиками


Наша старая хата стоит
на краю мироздания
(Огромного, удивительного,
прекрасного мироздания)
Так что не стоит даже
пытаться тревожить, будить,
пробуждать, тормошить,
изменять дремучее наше сознание !
Если закончатся: водка , чай, сало , электрический свет, соль,
гречка, айфоны, пинкоды, сахар, портянки и спички - возможно
придется менять нам тугие форматы , лихие законы, родные привычки
Однако! Когда распылят
 над тобой нано-чипсы,
уже будет поздно куда-то
 бежать и зачем-то метаться
Когда поведут на забой -
ты может быть будешь,
болезный, тихонько пищать
и активно брыкаться

Но тут вездесущая сеть сообщит ,
 мол , спокойно, земляне !
Угроза потопа конечно была ,
но почти миновала
И Штирлиц легко победит упырей
(сто пудов победит !за миг до провала)
Так стоит ли переживать, биться коленом об стенку, кричать, что наш
разум завис и заместо мозгов
осталась лишь сладкая, нежная вата ?
Раз люди , причем добровольно,
сошли , убежали с ума ...
что же...так нам,
мутантам, и надо
Поделом.
По делам.
Так нам и надо.


2016, ре.


Рецензии