Мама, мне плохо без тебя

           Посвящаю своей маме

Мне, мама, плохо без тебя!

Вернись! Приди, ну, хоть во сне!
Мне так совет твой, мама, нужен!
Мой ум тревогою разбужен:
Как та природа по весне!

Душа всё в облаках летает,
Струню, но не подвластна мне:
Противится своей судьбе,
Смысл жизни, постигая тайно.
Она витает невесть где:
С мечтами носится в высотах,
Забыв о буднях и заботах.
Но сердце я держу в узде!

Порою я была упрямой,
Но, ведь, послушной я росла!
В себя поверить помогла,
Как мудро ты, родная мама.
Всегда все знала наперед:
О бедах, уходя, сказала,
Беречь друг друга, призывала,
С сестрой, что ни произойдет!
Случилось то, чего не ждали,
Граница разделила нас
В военный  страшный, темный час
С сестрой: ни ждали, ни гадали…

С тобою часто говорю,
А ты молчишь, не отвечаешь,
Но ты же, мама, понимаешь,
За все тебя благодарю!
Все помню я, чему учила:
Семью беречь и жизнь ценить,
Успела ты благословить
И правнуков… Ты всех любила!

Зажгу пред Образом, скорбя,
Свечу. Во снах ты приходи,
Прижми к груди, поговори
Родная, плохо без тебя!

Мне, мама, плохо без тебя!


ноябрь 2022 г. Москва


Рецензии
В каком возрасте бы не были, без мамы плохо, очень плохо. Светлая память вашей матери.

Изольда Тибилова 2   17.12.2022 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Изольда, за отклик на публикацию. Вам добра, Мира и успехов!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   17.12.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.