День прибавляется, и в воздухе весна

День прибавляется, и в воздухе весна,
Её краса ещё незрима глазу.
Холодная, дождливая пора
Дух пробужденья дарит нам не сразу,
Не вдруг, но с каждым новым днём
Шаги весны слышней, кругом её приметы.
И оттого рождаются в душе
Восторженные светлые сонеты.
Взлетает легкокрылая строка
И детской непосредственностью дышит,
В ней всё – любовь и радость бытия,
И в каждом вдохе трепет сердца слышен.


                18.03.2009 г.


Рецензии