Рубикон

 
 
 Неяркий свет свечи бликует на стекле
 И, корчась, разбегается по стенам.
 Тьма, беспардонно впрыснутая в вены,
 Затягивает их в тугом морском узле.
 Сгущаясь, множится источниками зла
 И давит на сознанье и подкорки,
 Врезаясь, точно острые осколки,
 Впускает холод жгучий в души и тела.

 Молчит предательски потухший телефон...

 Вселенная у точки невозврата...

 Горит бикфордов шнур святой расплаты
 За, человеком перейдённый, Рубикон...


  24.11.2022


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.