Повезло

Путеводной звездой освещая свой путь,
Омывая мечтами сознанье,
В даль судьбы загляну, чтоб узнать жизни суть,
Еле сдерживая ожиданья.

Знаю, много преград предстоит обойти,
Лучезарной зарею умыться.
Осветится душой и с ума не сойти
После чуда, что в днях приключится.

Обойти пол земли, веру не потеряв,
Ярких красок добавить сюжету.
Вверх взлететь на крылах, словно Ангелом став,
И защиту построить планете.

Там, на верхнем седьмом, может быть, этаже,
Самоцветами радуг играя,
Я увижу, что ждёт на крутом вираже
Новый день от свечи зажигая.

А потом на обочину лет приземлюсь.
Семь аршин у судьбы отмотаю.
Всем Святым, в старом храме, о всех помолюсь.
Ель украшу и  все наверсТаю.


25.11.2022

Акростих.
Утверждение читается по первым буквам каждой строфы.


Рецензии
Лена, спасибо за яркое предновогоднее стихотворение! Здесь обо всём! Браво автору!

Порой так хочется узнать,
Что будет с нами через время,
Мы можем только загадать,
Потом надеяться и верить...

С теплом и уважением, Сергей!

Сергей Кузнецов 32   25.11.2022 14:25     Заявить о нарушении