Не носила я ранее чёрные платья...

Не носила я ранее чёрные платья,
Обходила тот цвет стороной.
На поминки пойти даже
Не в чем было порой.

Одежды весенних цветов
Покупала всегда мама мне,
С выбором её чудных даров
Соглашалась, довольная всем.

Но с годами самой всё сложней
Сделать выбор в пользу весны,
Только чёрное видится мне
Средь развешанных платьев зари...

Даже, если кругом рассвет, 
Птицы щебечут вокруг,
Запах фиалок окрест... -
В памяти... - эха зловещий звук...


Рецензии
Вот первые два катрена визуально симметиричны, если бы и два последних сохранили этот рисунок, было бы лучше.

Александр Архаров   12.12.2022 06:25     Заявить о нарушении