Напиток

Наша жизнь на что - то похожа:
Кофе, чай смотря что ты пьёшь!
Или с тем, что любишь, тревожит
И с утра ты этим живёшь!

Кофе крепкий - нет отступлений,
Чай с лимоном кисло вокруг,
С коньяком наслаждаясь мгновением,
С соком в чашке мягкий досуг!

Ты живёшь и пьёшь по не многу
И меняются вкусы, года!
И длинна нашей жизни дорога-
Но что пьём остаётся всегда!

Чай зелёный - врачи предрекают!
Кофе: сливки, сахар и лёд!
Кто - то красный - каркаде называют!
А кто с травами липовый мёд!

И рассветы на небе встречая,
Провожая закаты всегда:
Чашка в мойке, на полке скучает-
Если в ней не налита вода!

Много судеб: известных историй,
Строк, сравнений, манящих картин!
Много страсти, радости, боли-
Ну а выбор напитка остаётся един!

       15. 11. 2008г.


Рецензии