Ни мур-мур

   На улице стоят аномальные морозы. И это в ноябре... Выходить из дома не хочется. А-надо.
   Выхожу-запастись водой. Вижу...впереди меня на снегу стоит мой кот Барсик. Как он прошмыгнул в дверь между ног... Морщится. Шерсть дыбом.   
   Иду к колонке. Кот за мной. Уселся. Морду прячет от ветра. Прижимается к земле.
   Набрала воды. Барсик бежит домой впереди меня. Обычно с улицы его не дозовёшься. А тут... мигом забежал на крыльцо и-шмыг в дверь.
   Дома заскочил на любимый шкаф, что рядом с печью. Лапки вылизывает. Вдруг... лицо его исказилось в гримасе. Прыжок... и у меня на коленях. Ну, думаю: так и без глаз можно остаться. Левой рукой кота придерживаю, а правой-глаза прикрываю.
   А Барсик стал выдавать что-то нечленораздельное:
   -У...у..., оу..., Ру..., ху... м...ммм...
   Так с минуту извергал звуки. Гримаса сошла. Я расслабилась.
   Барсик обнял меня лапкой и добавил:
   -О..., о..., оооом.
   И успокоился. Видно, рассказал мне какой ужас случился с ним на улице.

   Вон...-лежит на шкафу.
   И... ни мур-мур


Рецензии
Аида Федоровна,очень интересный рассказ.Люблю Ваши прозаические миниатюры.Читаю и словно голос Ваш слышу.
Обнимаю.Ваша Аленушка

Зинаида Миронова   11.12.2022 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, родная.
Вот такая история приключилась...

Аида Дружинина   11.12.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.