Старт ЧМ-2022 по футболу

Демонстрирует задор Эквадор.
Катар  выбежал на старт – сдох  мотор.
Вот, Япония…  дала, так дала!
У Германии невАжны дела…

Аргентина выше всяких похвал!
У Бразилии всю жизнь карнавал.
Коста-Рика на турнире турист.
Удивительно заряжен Тунис.

День Саудовской Аравии в масть.
А у Ганы тьма проблем, что ни матч.
Польша больше контролирует мяч.
США ж  не повезло – ну хоть плачь!

Зато, Англия всегда на коне.
Да и Франция не портит "турне".
И у Бельгии игра задалась…
А вот Дания сперва напряглась.

Уругвай. Попробуй кто обыграй.
Нидерланды спас вчера правый край.
Португалия – где "цвай", там и "драй"!
Эй, Иран! Пришёл играть, так играй…

Здесь, Канада и  Уэльс – не хоккей!
Чтоб Швейцарий ждать от Южных Корей!
Здесь Хорватию и Сербию гнут!
Камерун и Сенегал – каждый крут!

Ну, Австралия с Марокко – не в счёт,
Тут никто от них сюрпризов не ждёт.
На Испанию у Мексики зуд,
Но испанцы их самих "загрызут".

Катар. Тридцать две страны. Мундиаль.
Кубок Мира. Заглянуть бы в финал...

Ноябрь 2022 г.         В.Папкевич


Рецензии