Шёл, не зная ничего

                Чуть  умеем  лишь  общаться:
                Скопом  ищем,  как  в  кружку  вино. 
                Ты  жемчужинкой,  тонким  счастьем!
                Будет  жечь  вслед  чей  же  долгим  ной?

                Шёл,  полой  скрыв  охапку  тюльпанов:
                Ждёшь,  то  позже  вряд  ли  сказав.
                Оберну  всю  в  поцелуев  тюль!  Банта?
                Крыл-ресниц  взмахи  в  глаза...

                Вспыхнет  итог  -  новостью  мягче.
                Жарким  станет  небосвод,  ярче. 
                Выше  круг  очерчен  вдаль:  звезда.
                Так  желанна!  …Талия-блесна.

                Обращаешься,  частью  света.
                Обособлена,  планетой.
                Хлынешь  морем  в  берег...  Тут  маяк?
                Глубину  б  узнать  в  тебе,  любимая!

                Жажду  касаньем  расцвета  чувства.
                Близость  вечна?  Соври  же:  "Твоя"!
                Каждая  женщина  -  чудо,
                Кончикам  пальцев   д а р и м а я…


Рецензии