Две радсти

Две радости доступны не всегда,
Их разум ищет, к ним душа стремится:               
Природа и покой, когда беда
Нарушить их не смеет и боится.
Когда защитой жизнь ограждена –
Заботой о покое и природе.
Но вот, как смерч, нагрянула война,
Природа стонет, страх и боль в народе!
Не только те, кого терзает враг,
Страдают, убывают раз за разом,
Но и захватчики, за шагом шаг,
Ныряют в бездну, подчинясь приказам.
Дрожит Земля – нам Богом данный Дом,
Поля захламлены военным сором,
Наверно, так кончал свой век Содом,
И уходила с глаз людских Гоморра.
А время шло… Коварный враг судим:
Кто зачинал войну, тот и ответит.
И правый знает, он непобедим,
И не отступит ни за что на свете!
Он – победитель, если и умрёт
От пули оголтелого урода,
Но, точно зная, в мир покой придёт:
Спасётся Человек и с ним – природа.


Рецензии