Спотыкач

О, нет, друзья! Не собираюсь
Я умереть воскресным днём!
И в понедельник постараюсь
Пройтись умеренным дождём.
Во вторник – некогда опять же:
Стихов немереная рать
Идёт навстречу. Хочет каждый
Из них мне губы целовать.
Среда – недели середина.
И замыслов – топи хоть печь.
Кружась, сливаются в едино,
Толкая пламенную речь.
Четверг пречистый - страж порядка
Меня хватает и несёт,
И стих порядочный в тетрадку
Мне аккуратно подаёт.
Живи, кричит! Гуляй молодкой!
Какие годы! Не беда,
Что с пивом жирная селёдка.
Не будет от неё вреда!
А пятница уж на подхвате
Куёт стиха иммунитет,
Где, кажется, анапест кстати,
Даёт мне правильный ответ
На все субботние вопросы
И вяжет облако из слов,
Чтоб расплести берёзке косы,
Берёзке белой – вся любовь!
И предлагает мне привычно
На вечность с горки посмотреть,
Что широка и безгранична,
Забыв совсем про слово смерть.


Рецензии