Маски

В окно забрезжил свет, зовёт вставать,
Восход зари вокруг меняет краски,
Оставлю незастеленной кровать,
Иду под душ, не надевая маски.

Недолго остаюсь самим собой,
Но только до поры, я это знаю,
Впрягаюсь в новый день и снова в бой,
Как камуфляж я маски надеваю.

Сначала путь-дорогу одолеть,
Пробить засады пробок на дороге,
Всегда боюсь на службу не успеть:
И маска раздраженья и тревоги.

Нет, кажется сегодня пронесло,
Я успеваю, раздраженье сходит,
И маску "долга службы" на чело
Я надеваю медленно при входе.

Сажусь в родной служебный кабинет,
Текущие доклады принимаю,
И масок заготовленный букет
Привычно на лице перебираю.

Разруливаю ворохи проблем,
Оцениваю минусы и плюсы,
Стараюсь улыбаться рАвно всем,
Чтобы не выдать истинные чувства.

Мне только не сорваться бы на крик,
Эмоциям своим не поддаваться,
Мне маски помогают, я привык
С лицом непроницаемым держаться.

Но вот мой день на финишном конце
Сползает к утомлённому закату,
Я снова сам в себе и на лице
Усталость и победы, и утраты.

Опять ложусь в уютную кровать
И долго, и тревожно засыпаю,
Мне снится, что во сне перебирать
Я маски обречённо продолжаю.



 


Рецензии
Как же понятно Ваше стихотворение, Сергей.
Очень понравилось, как написано, очень!!!

Я тоже маски надевала, саму себя не узнавала. Сейчас без маски я сижу и отзыв Вам, Сергей, пишу. 🤗

Успехов и удачи Вам во всём!
С теплом и добром,

Ника Трофимова   26.11.2022 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ника!
Слава Богу нам на стихире не надо использовать выражение лица.
Но скрывать некоторые мысли все равно приходится, пусть и при
помощи стихов. А что делать!

Вам искренности и лукавства (когда требуется).

Сергей Ежов 4   26.11.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.