Душой народа правит песня

ДУШОЙ НАРОДА ПРАВИТ ПЕСНЯ.


Душой народа правит песня –
Как он поёт – так он живёт.
Фаину Боруховну Певзнер
В России слушает народ.

Её считая эталоном,
Внимая голосу её,
Народ забыл свои законы,
Забыл всё лучшее своё.

Оставшись голой перед Богом,
Отдав Россию торгошам,
По русским проклятым дорогам
Бредёт народная душа.

И ждёт народной песни новой
О солнце, счастье, о весне,
Без слёз, без Певзнер-Пугачёвой –
Гимн возродившейся стране.

25.01.07.


Рецензии