Первый час твоей первой любви...

Барабанит на улице дождь.
В окна лезет проклятая тень,
И ложится на плечи ложь
В этот хмурый осенний день.

Ты сегодня домой не пойдешь,
Позвонишь, скажешь маме "Не жди!
Понимаешь, на улице дождь..."
Только дождь, он и стихи...

А когда ты стихи прочитаешь,
Все пройдет, как мимолетный роман.
Ты заплачешь: "Пусти, умоляю!"
А в глазах только дым и туман.

Будут алые губы нежны,
Будут руки нежно ласкать,
И пробьют равнодушно часы:
Первый час твоей первой любви.

А когда ты, глупышка, поймешь,
Что была ему не нужна,
Ты заплачешь: "Проклятый дождь!
Почему я домой не пошла?!"

20.09.2012г.


Рецензии