Метель

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  МЕТЕЛЬ.

Зима стучится в двери
Забрасывая метелью
Злой холодный ветер
Заскочил, погреется.

На дворе белым, бело
Воет злая вьюга
Сугробы намело
Не пройти по улице.

Брезжит солнышко вдали
Пытается прорваться
Достать лучами о земли
Зиме не хочет сдаться.

По сугробам идёт малец
Горят розовые  щёки
Словно яблоки, на ветке
Куда прешься, паренёк.

Хочу лыжи обкатать
Новые подарили
Наконец, пришла зима
Метели завыли.

Улыбаясь ему в след
Завидуя началу жизни
Был и я таким малец
Годы проходят быстро.


Рецензии