Таксисты

                ТАКСИСТЫ


Сегодня я похож на Монте Кристо –
Текут мои червонцы, как  вода.
Сегодня я иду гулять к таксистам,
Мне с ними, братцы, горе – не беда!

Гони, родной, накручивай червонцы!
Ну, кто не любит быструю езду!
Пускай сияет на капоте солнце,
А я спою таксисту на ходу!

Когда в моих карманах ветер свищет –
Не закусить, не выпить, не поспать.
Тогда таксисты встреч со мной не ищут –
Им на таких клиентов наплевать!

Ну, а пока я, словно МонтеКристо, -
Текут мои червонцы, как вода!
И я опять иду гулять к таксистам,
Мне с ними, братцы, горе – не беда.

В Париже и в Соединённых Штатах
Я их найду по русским матеркам
И, завернув российским, славным матом,
Червонец свой последний я отдам!

1990г.


Рецензии