подранок

                ПОДРАНОК


Врежет дробью выстрел по глазам –
Свежей кровью выступит слеза.
Раскололось зеркало воды,
Падаю на воду с высоты.

Добивай подранка, добивай!
Не жалей зарядов, не жалей!
Улетают птицы в тёплый край
Над судьбой простреленной моей.

Ах, как стали крылья тяжелы –
Чёрной стали вижу я стволы.
Жду, как избавления, дуплет.
И кричу последний мой куплет.

Как бичом прошёл по мне заряд –
С неба кровью капает заря.
Жив, я, жив! А ну ещё давай!
Заряжай скорее, заряжай!

1985г.


Рецензии