Лжерюрикович

Будут биться всякий с каждым
на словах и кулаках
до тех пор, пока однажды
не настанет всюду крах.

И лжерюрикович снова,
неуёмный в воровстве,
явится искать престола
на расхлябанной Москве.

В подворотнях псы залают,
вороньё заговорит
и по полю-разгуляю
чёрный вихрь пролетит.

Кто утрёт под носом юшку,
кто прикусит свой язык
да почешет черепушку
тот, кто думать не привык.

Быть толпой, а не народом –
без царя жить в голове.
Всё закончится изводом
и обманом в рукаве.

(ноябрь 2022)


Рецензии