Девчёнка Вдохновение

Пришла ты на цыпочках  -  тихо так -
Прижалась щекой к плечу,
Заполнила мысленный кавардак.
"Ну что тебе надо?", - шепчу.

"Ты знаешь сама", -  говорит мне она -
Глаза ведь тебя выдают, -
А я...Да всего лишь огонь принесла,
Который стихам отдают".

Не в силах была я: огонь уж хлестал,
И в сердце моём пламенел.
Меж мною и ею разряд пробежал,
И даже язык онемел...

Картины и чувства сменялись, пьяня,
Наружу прорваться стремясь,
А руки девчонки схватили меня,
Энергией смыслов искрясь.

Не знаю, откуда сбежались слова,
И в жаркое танго сплелись:
"Скажи, кто прислал тебя, Муза моя?"
"Всё свыше... и ближе...Держись!"

Очнулась...И вижу листок на столе
Исписан моей же рукой,
А в нём - не придумать мне, даже во сне...
Вся исповедь сердца... омыта  слезой...


Рецензии
Красивые слова. Только закончил свой стих:

http://stihi.ru/2023/04/03/3361

И вот Ваш...

Как всё перекликается и сходится.

Станислав Видов   03.04.2023 12:06     Заявить о нарушении