Разная жизнь

Жизнь даёт нам всего по не многу:
Смейся, плач, копи силы, чтоб жить!
Не пройдённую снова дорогу-
Бег часов ни вернуть, не купить!

Жизнь крадёт наши лучшие годы:
Встреч, разлук - это таинство сил!
Нашу веру, святую свободу-
Хоть её ни кто не просил!

Эта жизнь нас так истязает,
Что порой не хочется жить!
А ещё сердце чувством пылает-
В этой жизни надо любить!

И всё ценное жизнь поглощает:
Превращая в ведения и прах!
Нами вечно кружит и вращает-
Сея в нас немыслимый страх!

Наша жизнь такой разной бывает:
Но как жаль - она только одна!
И звездой в небе вечно сияет,
Как зеркальный колодец без дна!

         29. 10. 2008г.


Рецензии