Беги, Душа быстрей

Бессмысленно кричать -
Тем более вопить -
Нельзя вернуть назад, нельзя остановить -
Какой смысл возвращать -
Ушёл, так и ушёл -
Никто в один ручей два раза не вошёл -
Нет смысла тех держать,
Кто хочет убежать -
Им счастья можно лишь от сердца пожелать,
И трепета в груди -
Того, что испытать
Тебе пришлось самой...того не передать -
Лишь чувствовать дано -
Всем телом ощущать,
Дай Бог тебе того совсем не испытать,
Чтобы потом вот так -
В след не смотреть, грустя,
Реветь навзрыд давясь, как малое дитя -
Так трудно, прикипев Душою,
Отдирать
Её от той Души, что хочет убежать,
И больно так Душе,
А смысла нет держать -
Не может ведь Душа, как вещь принадлежать -
Свободна и легка Душа  -
У всех у нас -
Мою, твою, его не спрячешь про запас -
Так что же тут мудрить -
Приспичило бежать -
Беги, Душа быстрей, зачем тебя держать?!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии