281 Чем богаты

Словно чёрт
внутри меня пронёсся.
Возмущён от этих
сотрясений.
   Я давно с порядочностью
   сросся-
   Зло нельзя оставить
   без вниманий.

Сегодня мир, конечно,
им богат-
его не ждут, но оно
приходит.
   Есть и такой,
   который ему рад-
   нынче он с повести дня
   не сходит.

Давно он потерял
ориентир,
видно, ещё обижен
на весь мир-
   строгает зло
   со свитою своей…
   когда-то был совсем
   других кровей.

Сегодня он «достиг
таких высот»,
что стал похож
на сатанинский плод.
   Не может он
   обдумывать шаги,
   уж близкие ему
   не дороги.

Такие люди-
и в России есть-
им наш Закон
оказывает честь.
   Снять бы мораторий
   с смертной казни-
   усыхать бы стали
   вражьи казни.

Я сказал об этом
мимоходом,
но пишу усердно
год за годом.
   Враг внутри Страны
   всегда страшнее,
   от того обидно
   и больнее.

Вот он, либерал,
как жук навозный-
пугает нога
сегодняшней войной.
   Что с двух точек-
   северной и южной,
   Европа нам пошлёт
   удар двойной.

Он, конечно, связи
с заграницей,
длится эта связь
у них годами.
   Есть и те- законов
   не боятся,
   а вот в этом-
   мы виновны сами.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии