Васька-алиментщик

Я - красавец Вася, серый кот,
И меня все кошки обожают.
Кто же знал, что так произойдёт:
Огорошит осень "урожаем"!?

Пару дней на дачке я бывал,
Отдыхал в траве в начале лета,
На заборах песни распевал
И дарил красавицам куплеты.

После спал в уюте городском,
Потолстел, отъелся я немножко,
А потом в деревню вечерком,
В сентябре, подался за картошкой.

Шёл по дачной улочке шутя,
Удивленью не было предела:
Возле дач - по семеро котят
И они, как я, зачем-то серы!

Не виновен, братцы, я ни в чём:
Были кошки летние в прострации,
Я их всех отталкивал плечом,
Не хотел я с ними обниматься!

Я ни в чём, ни в чём не виноват!
Был два дня, не больше и не меньше,
И зачем приклеил дачник-гад
Мне кликуху Васька-алиментщик?!


Рецензии
Дачник-гад совсем не прав,
не лишали меня прав!)))

Владимир Сафонов 2   22.12.2022 19:21     Заявить о нарушении
Ваське плодовитому - ура!

Окулова Нина   28.12.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.