В меру

Когда, вдруг, у него всё есть,
Он хочет только ощущений.
Напитки пить и вкусно есть,
Разврат до полных извращений.

Но, ощущенья исчерпав,
Порой, готов повеситься.
Мой дед о нём бы так сказал:
"Похоже, с жиру бесится".

"Не всё, дружок, есть у тебя"
Мой дал бы дед ему совет:
"Забыл одно ты чувство зря,
В тебе же чувства меры нет.

Без чувства этого богач,
Любой, по жизни беден.
Остановись, живи, не плач.
Любой избыток вреден".


Рецензии