Эскулапам

С НОВЫМ ГОДОМ, ЭСКУЛАПЫ!


Когда душа устанет драться
И всё разладится внутри,
Бросаю всё, иду сдаваться
На Абельмановскую 3.

Как после длительного ралли
Машина хочет отдохнуть,
Так я, несу свои детали
Подмазать или подтянуть.

Мотор проверить, выхлопную,
Карданный вал и иже с ним,
Чтоб заводиться не вручную,
А только помыслом одним!

Колёса смазать и рессоры,
Проверить фары, бензобак.
И карбюратор от засора
Продуть, от боли сжав кулак!

Компьютер головной проверить –
Любовь Евгеньевне поклон! –
Сосать глицин и свято верить,
Что от всего поможет он.

Проделав эти процедуры,
Спуститься в местный гастроном,
Купить у продавщицы-дуры
Бутылку с дорогим вином,

Подняться к вам, налить в бокалы –
За Новый год, мои друзья!
Ей богу, сразу легче стало!
Здоровья всем желаю я!

2001г.


Рецензии