Не властен добрый гений...

"Пилат говорит им:
Что я сделаю Иисусу,
Называемому Христом?
Говорят ему все:
Да будет распят!"
Евангелие от Матфея
глава 27 ст.22

Не властен добрый гений над толпою:
У ней особые законы.
Он может оказаться под пятою,
Когда создаст толпе препоны.

Толпа ,как снежный ком ,крепчайшей связью
Единством общей цели крепнет.
Предаст она жестокому проклятью
Всех гениев,пустому внемлет,

Боготворит, и может на коленях
Кумиров славить исступлённо.
В одном порыве падать на ступенях
Прошедшей славы изумлённо.

Эмоции толпы - скелет, основа
Движений ярких, безрассудных.
На лике знамени была б обнова
Плакатов,лозунгов причудных


Рецензии