Честность - на практике 888

Работали в классе мальчишки,
Макет создавали трудом.
Про честность теория вышла,
Чтоб в жизни проверить потом.

Представился случай им тут же
Проверить на честность себя.
Не сесть  бы с вопросом им в лужу,
Но медлить с ответом - нельзя.

- "Убрали рабочее место"?
Учитель спросила ребят.
- "Да, да, это точно известно" -
Ребята ей тихо твердят.

- "Вы честно сейчас отвечали"?
Вновь задан корректно вопрос.
Один извинился: "Ой, нами
оставлен на парте хаос".

Второй, не последовал правде,
Упорно стоял на своём.
А первый, бежал уже к парте:
" Порядок - сейчас наведем"!

Управился быстро и споро,
За что, получил Благодарность.
Ответ свой исправил проворно,
При честности в сердце лишь радость!

Нашёл в себе силы и Совесть
Сменить неправдивый ответ.
На деле - порядок устроить
И честность вписать в свой портрет.

А что же второй пацаненок,
Как действует в жизни своей?
О честности - знает ребёнок,
Но взять её в жизнь - посложней.

Работать по качествам нужно,
Осознанно, с первых азов.
Поможем мальчонке все дружно,
К Душе, отопрем в нём засов!?


Рецензии