Перебесится мир

Перебесится мир и когда-то поймёт,
что таит и скрывает небес глубина,
что смертельно тяжёлым окажется мёд
и что чашу небес нам не выпить до дна.

Уставали сердца от беспутных погонь.
На пустое потратили силы умы.
Пыль веков поглощает, как дикий огонь, для страстей оставаясь орудием тьмы.

Сквозь столетия чьи-то осколки дошли,
как следы сумасшедших духовных руин.
Говорят незажившие раны земли, что забыт насмешивший века властелин.

Всё просеют века сквозь своё решето.
Самородков не густо в большом решете.
Все по зову страстей выбирали не то.
Были мысли не те. Были планы не те.

В жизни главный маяк - это знания свет.
А навеки сближает лишь духа родство...
Где они, получившие ложный ответ?
Что осталось от них? Да почти ничего...


Рецензии
Правильно сказано.

Анжелика Вавилова   26.11.2022 05:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анжелика, за внимание к моим стихам.
Поклон за отклики

Александр Самойленко 4   27.11.2022 09:13   Заявить о нарушении