Барнаул

БАРНАУЛ


Я вернусь в этот каменный город
Над широкой сибирской рекой.
Упаду на него, метеором
Пролетев над уснувшей тайгой.
И с моей высоты поднебесной,
В предрассветной, сияющей мгле,
Я увижу мой город чудесный,
Самый лучший на этой земле!

Я лечу!
Я лечу!
В небе лайнер плывёт подо мной.
Я лечу!
Я лечу!
Я лечу к тебе город родной!

Я промчусь по знакомым кварталам,
Три цены заплатив за авто.
С Профинтерна сверну на вокзалы,
А потом попрошу на Поток.
Подмигну гастроному под шпилем,
Выезжая на главный проспект,
Гастроном, что мы раньше любили,
Был поэтом, когда-то, воспет.

Постарели Черёмушки. Что же –
Наша молодость временный дар!
Только стал несравненно моложе
И красивее Старый базар!
Всё такие же стройные ножки
По проспекту – туда и сюда!
Кто-то смотрит с журнальной обложки –
Да ведь это же я, господа!

А, пока, меня носит по свету –
То Москва, то Берлин, то Париж!
Город мой, ты, по прежнему, где-то
Над сибирской рекою стоишь.
И когда-нибудь я метеором
Над тобою в ночи пролечу.
Мой далёкий единственный город,
Я с тобой повстречаться хочу.

Я лечу!
Я лечу!
В небе лайнера слышится гул.
Я лечу!
Я лечу!
Я лечу к тебе мой Барнаул!

1998г.


Рецензии