А песок утекал всё сквозь пальцы

Осень дождливая листьями танцем закружит.
Закат подбирает ночлег на строке горизонта.
Чувствую, нам диалог почему-то всем нужен.
Краска осенняя мажет всего лишь для понта...

Да и политика стала в строку -  вертикально.
Нам не споют не о чем запоздалые птицы.
Всё, что ты скажешь сейчас почему - то банально.
Но понимаю, что Бог всё же должен родиться.

Может на сердце осталась зачем - то надежда,
Иль в голове загорелась искра перед ливнем.
Пусть в оценке твоей я - всего лишь невежда,
Но Бог должен родиться, хоть не хотим мы.

Жизнь так тяжела, и осталась ль надежда.
Бога в сердце, на небе, в душе мы покажем ль,
А песок утекает сквозь пальцы, как и прежде.
Оборвётся ли нить сквозь огонь, да и с сердцем бумажным.

Для кого-то он есть, для кого- то лишь должен родиться.
Не чужим постулатом, но всё же  из вне для религий ,
Без него - просто АД, под названием -*на дне*, или спиться,
Но надеждой последней - постскриптумом жизненной книги.

Пусть не умрёт Бог с тобой, для кого- то охраной.
Пусть не поймаешь ты суть, что далёкою снится.
Даже если она кровоточит, зудя ,застарелою раной.
Понимаю, что Бог , хоть когда- то , но должен родиться.

В бесконечность нам легче поверить бездумно.
Нам не всё объяснить, хоть открыто уж много.
Хоть религия всё объясняет понятно, разумно.
Но у каждого всё же  к НЕМУ своя путь- дорога...


Пусть беда утекает сквозь пальцы песочного времени.
Пусть и раны затянутся быстро рождением клеток.
Да и Бог не боится под тягой Вселенского бремени,
Лишь для веры творя наказания деток...


Рецензии